Il 12 settembre nella Sala Mengoni da Cracco a Milano, la giuria di Panettone Day, presieduta dal Maestro Gino Fabbri, ha annunciato i migliori panettoni artigianali d’Italia per il 2023. Ecco i vincitori delle diverse categorie:
Panettone Day – Categoria Tradizionale:
- Domenico Napoleone della Pasticceria F.lli Napoleone di Rieti (RI) 1° classificato
- Jean Venier della Pasticceria Venier di Udine (UD) 2° classificato
- Maurizio Orsi de Il Forno Orsi di Missaglia (LC) 3° classificato
- Antonio Di Bari della Pasticceria alle Cascine di San Giuliano Milanese (MI) 4° classificato
- Antonio Bellavia dell’Antica Pasticceria Vincenzo Bellavia di Napoli (NA) 5° classificato
Categoria Creativo Dolce:
- Bartolo Carbè dell’Antico Forno Carbè di Siracusa (SR)
Categoria al Cioccolato Gold:
- Francesco Bertolini della Pasticceria Bertolini&Figli di San Bonifacio (VR)
Premi Speciali:
- Santo Giarrusso della Pasticceria Pasubio di Catania (CT) ha vinto il premio “Miglior Lievitato al Cubo.”
- Bartolo Carbè dell’Antico Forno Carbè di Siracusa (SR) ha vinto il premio “Miglior Panettone per la Prima Colazione.”
Panettone Day è un concorso che celebra l’eccellenza della pasticceria italiana e premia i migliori panettoni artigianali. Il Temporary Store, dove saranno disponibili le creazioni dei finalisti, sarà aperto dal 3 al 28 ottobre a Milano in Corso Garibaldi 50 (angolo Via Palermo 21), con una serie di eventi dedicati al panettone.