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Panettone Day 2021: il miglior panettone tradizionale si fa a Milano, in zona 3

Alessio Rannisi de La Siciliana dal 1956 ha creato il miglior "panettone tradizionale" d'Italia. Dal 4 al 31 ottobre al Temporary Store Panettone Day si potranno degustare ed acquistare i capolavori degli artisti dell'arte bianca.

Una finale ricca di emozioni quella del 14 settembre che ha visto le premiazioni del Panettone Day 2021, il concorso nazionale che celebra l’artigianalità della pasticceria italiana ed il suo iconico lievitato.

I vincitori al Panettone Day 2021

Il risultato finale, non scontato vista l’agguerrita concorrenza, assegna il premio “miglior panettone categoria Tradizionale” a Alessio Rannisi de La Siciliana dal 1956 a Milano (Municipio 3). Domenico NapoleonePasticceria Napoleone di Rieti è “miglior panettone categoria Creativa” mentre Alessandro LucceroPasticceria Dolce Stil Novo di Cassino (FR) conquista il premio per “miglior panettone categoria Cioccolato Ruby”.

“Essere arrivato sul podio di Panettone Day ed essere incoronato da Iginio Massari è un grande orgoglio, sono davvero entusiasta per questa vittoria – racconta Alessio Rannisi. L’anno scorso facendo un giro in Rinascente con la mia compagna ho visto il corner Panettone Day e ho pensato: l’anno prossimo il mio panettone deve essere qui. Ho iniziato a lavorare duramente per riuscire a raggiungere questo ambizioso obiettivo e la vittoria di oggi premia tutte le fatiche, le prove e le notti passate a sperimentare dosaggi e ingredienti per raggiungere un risultato di alto livello”.

Alessio Rannisi riceve il premio dagli organizzatori del Panettone Day 2021
Alessio Rannisi riceve il premio dagli organizzatori del Panettone Day 2021

La location scelta per ospitare l’evento conclusivo è stata la celebre Sala Mengoni presso il Ristorante Cracco a Milano: qui ogni lievitato è stato degustato in totale anonimato da una prestigiosa giuria composta dal Presidente di Giuria Iginio Massari, lo chef stellato Carlo Cracco, Marco Pedron, Head Pastry Chef del Ristorante Cracco e nuova stella emergente della Pasticceria Italiana, il Maestro Vittorio Santoro, Presidente e Direttore di Cast Alimenti ed il vincitore dell’edizione 2020 di Panettone Day, Gianluca Prete.

Dal tavolo dei giurati a quello dei milanesi

Tutti i 25 pasticceri finalisti avranno la possibilità di vendere i loro panettoni al pubblico milanese già dal mese di ottobre, presso il Temporary Store Panettone Day, che aprirà dal 4 al 31 ottobre in uno spazio rinnovato situato in Corso Garibaldi 50 (angolo Via Palermo 21), e nella food hall di Rinascente a Milano e Roma a partire dal 15 ottobre.

I giudici Iginio Massari, Carlo Cracco, Marco Pedron, Vittorio Santoro e Gianluca Prete.
I giudici Iginio Massari, Carlo Cracco, Marco Pedron, Vittorio Santoro e Gianluca Prete.

Il Panettone Day

Panettone Day, giunto quest’anno alla nona edizione, è un concorso esclusivo promosso da Braims in partnership con Novacart, in collaborazione con CallebautFB e Vitalfood e con la partnership tecnica di Cast Alimenti, nato per premiare i migliori panettoni artigianali e promuovere l’eccellenza della pasticceria italiana.


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